Туристы едут в San Zhi – город на костях

На северном побережье Тайваня вот уже более 30 лет превращается в руины футуристический загородный поселок Сан Зхи, дома которого больше похожи на корабли пришельцев.

60 цветных «летающих тарелок» стоят в полном запустении прямо на морском берегу. Стекла уже давно выбиты, стены покрыты граффити, а многие здания почти полностью разрушены.  Джунгли с некоторых сторон подошли вплотную к городку. А на соседней улице кажется, что жители где-то здесь, вот-вот зазвучит детский смех, из домов выйдут люди... Только почему-то нет воды в бассейнах и стальные конструкции покрылись ржавчиной...
Построенный недалеко от тайваньского города Тайпех комплекс San Zhi окутан тайной: до сих обсуждается несколько теорий, почему Сан Зхи так и не был достроен, ведь было много попыток восстановить проект и завершить его.
«Город на костях» - так называют поселок  живущие недалеко люди, утверждающие, что летающие тарелки «приземлились» не там где надо – на территории древнего заброшенного кладбища. Местные жители до сих пор считают, что проект был проклят духами, как только появился первый бульдозер, и подрядчик из-за этого был вынужден остановить строительство.
Кроме того, аборигены утверждают, что даже каждый раз, когда планируется снести комплекс, происходят таинственные происшествия. Какие именно - не уточняется.
В Интернете интерес к футуристическому поселку растет: обсуждения, комментарии, фотографии и тайна подогревают любопытство. Но что же говорят власти? Будет ли комплекс отреставрирован, ведь он может представлять большую ценность для сферы туризма? На этот вопрос пока ответа нет.
Тем не менее, даже без включения San Zhi в состав популярных экскурсий туристических операторов, сюда ежегодно приезжают тысячи энтузиастов, чтобы сфотографировать дома-НЛО и почувствовать таинственную энергетику этого места.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.