Плод любви льва и тигрицы

В одном из частных зоопарков Тайваня на свет появилось 3 лигера - детеныши льва-самца и тигрицы.

Малыши родились в субботу 14 августа, и один из них сразу же умер. Зоопарк был вынужден выплатить штраф в размере 1250 евро, поскольку был нарушен закон о содержании и разведении диких животных. Руководство зоопарка уверяет, что беременность тигрицы была для всех полной неожиданностью. Лев и тигрица жили в одном вольере около 6 лет, с самого детства. В естественных условиях лигеры появиться не могут, хотя бы потому, что львы обитают в Африке, а тигры в Азии. Но если в неволе самец лев и самка тигрица живут долгое время вместе, они привыкают друг к другу и межвидовая связь становится возможной. Ритуалы ухаживания у обоих видов почти одинаковые, поэтому самец и самка понимают друг друга.
Это первый случай появления лигеров на Тайване, а по всему миру их насчитывается только 10. Срок жизни у них гораздо короче, чем у исходных видов, они значительно крупнее своих родителей – их вес может достигать 600 кг.  Окрас - сочетание львиного и тигриного, у самцов чаще всего есть грива. Гибрид львицы и тигра называется тигеон или тегон и он значительно отличается от лигера. Вес тегона не больше 150 килограмм и если лигеры, как правило, спокойные, то тегоны активные и темпераментные.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.