Шопинг в Шанхае – где, что и почем

Китай превратился в глобальный торговый центр, а Шанхай – в «Мекку» шопинга для туристов. Чтобы не заблудиться в многочисленных предложениях и географии магазинов Шанхая, его гостям стоит сосредоточиться для поиска товаров на нескольких районах города.
Nanjing Road (Нанкинская дорога) – это одна из наиболее оживленных улиц в мире, расположенные здесь торговые центры и бутики принимают более 1 миллиона посетителей в день. На этой  популярной улице можно найти магазины роскоши, ювелирных изделий, одежды, обуви и аксессуаров, спортивных товаров, магазины модных брендов, шелка и электроники. Цены здесь высокие, однако, нет другого места в Шанхае, где можно так явственно ощутить  вибрирующую энергию этого города.


Old Quarter - путешественники, которые хотят полностью погрузиться в XVI век Шанхая, должны посетить Old Quarter (Старый квартал), расположенный рядом с Yu Yuan Garden. Готовьтесь торговаться, если хотите делать покупки в этой зоне, и вы приобретете массу полезных вещей по приемлемой стоимости.


French Concession – этот район появился в 1849 году как французское поселение. Здесь обосновались магазины модной одежды, тибетского искусства, ювелирных изделий, нефрита, фарфора и многие другие. Цены на некоторые изделия и товары приятно удивят своей адекватностью.


Xintiandi – в этом торговом квартале есть множество художественных галерей, книжных магазинов, бутиков. В Xintiandi можно купить местные ювелирные изделия, антиквариат и модную одежду. Скрасить утомительное хождение по магазинам помогут известные марки международных кафетериев, которых здесь множество. Кроме элегантных магазинов в этом районе есть небольшой музей, который показывает образ жизни жителей Шанхая в прошлые века.  В Xintiandi Китай проявляется во всей своей красе. Разброс цен удивит даже бывалых туристов – рядом с дорогим бутиком может находиться дверь в очень демократичный магазин, ценникам которого, будет казаться, не достает нуля на конце.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.