Тайфун не пощадил Хайнань, туристы прятались в отелях

Популярный среди российских туристов южнокитайский курортный остров Хайнань восстанавливается после удара тайфуна Консон. С улиц убирают вырванные с корнем деревья, восстанавливают линии электропередачи, оборванные сильнейшими ветрами скоростью до 120 километров в час, сообщает CNTV.

Возобновили работу аэропорты в городах Санья и Хайкоу. Кроме ураганного ветра "Консон" принес с собой сильные ливни, которые спровоцировали сход селей на Хайнане. В результате были разрушены около пятисот домов. Прямой экономический ущерб составил более тридцати пяти миллионов долларов.

От РИА PrimaMedia напомним, что тайфун Консон ворвался в Китай в пятницу около города Санья, в южной части острова Хайнань, около 19.15 по местному времени. По данным метеорологического агентства, во время шторма, ранее пронесшегося над Филиппинами, скорость ветра достигала 136 км/ч , что приравнивает его к урагану первой категории. Помимо этого на юге Китая отчаянно борются с сильными наводнениями, в результате которых погибло 38 человек, было уничтожено 113 тысяч домов, а  более 1,2 млн. человек были вынуждены переехать.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.