Посадка в поезд без остановки

Скоростной поезд будет принимать и выпускать пассажиров из вагонов, не останавливаясь.

В Китае создается проект использования высокоскоростного поезда, который не будет останавливаться на станциях. На замедление, остановку и набор скорости уходит время, что, в результате, влияет на среднюю скорость движения поезда по маршруту.
Китайские эксперты серьезно рассматривают  этот вопрос и приводят практический пример: Пекин и Гуанчжоу  разделяет 2475 километров и 30 промежуточных станций. Если взять в среднем 5 минут на остановку, получится, что общее время пути из-за них увеличивается на 2,5 часа.
, а  теперь они пытаются найти способы посадки пассажиров во время движения поезда.
Как это предлагается делать? Идея проста - на вокзалах пассажиры ждут поезд на специальной платформе, которая может двигаться параллельно основному пути и сцепляется с проходящим составом. Относительно платформы при этом поезд стоит, относительно земли – движется.  Пассажиры заходят в вагоны и выходят из них, после этого платформа отцепляется, поезд следует дальше, а перрон возвращается на вокзал.
На словах вроде все просто…

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.