Первый китайский гей круиз

От Макдоналдса до гей круиза – терпимость китайского общества постепенно растет.

То что Китай гигантскими шагами продвигается к статусу одного из лидеров мировой экономики, уже ни у кого не вызывает сомнения.
Одновременно в страну приходят либерализм и терпимость, пусть пока и не в полной мере, как к этому привыкли западные общества.
Сначала McDonald's и мобильные телефоны,  потом рыночная экономика, фондовые рынки и небоскребы,  теперь в Китае формируется первый гей круиз. Лайнер, на котором соберутся туристы нетрадиционной сексуальной ориентации, выйдет из порта Шанхай, пройдет через Тайвань и Японию и завершит путешествие в Гонконге.
Тайваньское гей-сообщество надеется, что местные власти окажут кораблю такой же теплый прием, как это обычно делается со всеми  остальными круизами по прибытии туристических лайнеров в порт - знаменитый танец льва, праздничные барабаны и фейерверк.
На Тайване геи постепенно обретают публичность, но по-прежнему сталкиваются с многочисленными проблемами в повседневной жизни.
Гораздо сложнее обстоит положение дел с гражданскими правами геев и лесбиянок в Китае. Путешествие около 350 гомосексуальных пар на борту круизного корабля, несомненно, вызовет шок у местного населения. Первый китайский гей круиз, тем не менее, состоится уже скоро - в марте. 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.