По Великой стене на санках

Мерцающие полупрозрачные дворцы, пагоды, скульптуры - каждый год во время фестиваля снежных скульптур в Харбине на севере Китая лед превращается в искусство.

Огромные по размеру ледяные изваяния – копии всемирно известных архитектурных сооружений, таких как Пирамиды Гизы и Лувр, мастера создавали около недели. Они пользуются не меньшей популярностью, чем причудливые драконы, герои мультфильмов и абстрактные фигуры.
Но главный аттракцион фестиваля – Великая Китайская стена. Для посетителей во время ледового праздника она  становится своеобразной горкой, с которой можно кататься на санках.
Благодаря довольно холодной зиме устроители ледового театрального представления на острове реки Сунгари получили в этом году большую прибыль. Даже при температуре воздуха -16° С посмотреть на фейерверк в честь открытия шоу пришло очень много людей.
Впервые харбинский ледовый фестиваль состоялся в 1885 году. Постепенно праздник  снежных скульптур стал настолько популярен среди туристов, что поравнялся со Снежным фестивалем в Саппоро, лыжным фестивалем в Осло и зимним фестивалем в Квебеке.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.