Подземное столкновение в Шанхае

Самая оживленная линия шанхайского метро оказалась заблокирована сегодня утром столкнувшимися поездами.

Метрополитен в китайском мегаполисе перевозит миллионы пассажиров ежедневно и любой сбой в его работе приводит к серьезным последствиям.

Рано утром на ветке №1, протяженностью 40 км, проходящей с севера на юг и соединяющей два железнодорожных вокзала Шанхая, произошло короткое замыкание.  Поезда между двумя станциями встали, но через час движение удалось возобновить, однако ненадолго.

В подземном тоннеле один поезд метро догнал другой и произошло столкновение. В результате удара покорежены два вагона составов, ранения получили многие пассажиры, не удержавшиеся на ногах при ударе.

Из-за ЧП движение на самой оживленной линии метро в часы пик было остановлено. На поверхности у входов на станции метрополитена скопились десятки тысяч шанхайцев и жителей пригорода, чей путь на работу был неожиданно прерван. Власти города отправили по маршруту ветки метро дополнительные автобусы, но эта мера не смогла снять напряжение.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.