Тибет за треть цены

Тибетский автономный район Китая снижает цены на землю и воздух, надеясь восстановить спрос.
Тибет планирует принять 3 миллиона туристов в наступившем году, сообщает региональное бюро по туризму. В 2008 году число туристов достигло ожидаемых 2,2 миллиона человек, но могло быть гораздо больше. Под влиянием мятежа 14 марта, землетрясения в Сычуани и нескольких подземных толчков в течение года, туризм на Тибете пошел на спад, но сейчас опять возрождается, по словам председателя местного правительства Qiangba Puncog.
Весенние выступления мятежников привели к 69%-му снижению числа туристов и 72%-му падению доходов отрасли в первой половине 2008 года. В 2007 году район посетило рекордное число туристов - 4 миллиона, принеся 4,8 миллиарда юаней - около 702 миллионов долларов США.
В надежде вновь привлечь любителей достопримечательностей и культуры Тибета из Китая и со всего мира, в районе снизились цены на туристические услуги и отели. В столице автономии Лхасе расценки на комнаты во многих гостиницах понизились на 20 - 70%, а авиабилеты из Пекина в Лхасу можно приобрести за 70-80% от их первоначальной стоимости.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.