Шторм отменил авиарейсы

Жертвами шторма «Фунг Вонг», обрушившегося на восток Китая, стали семь человек.
Скорость штормового ветра достигала 120 километров час, всего за несколько часов в некоторых областях страны выпало до сорока сантиметров осадков. Стихия вызвала сход селей в горных районах.
Наиболее пострадала от бедствия провинция Фуцзянь. На ее территории разрушенными оказались несколько десятков зданий, оборваны линии электропередач, многие предприятия временно приостановили свою работу. По сообщениям китайских информагентств, от «Фунг Вонга» пострадали около 450-ти человек. Четыре сотни местных жителей были эвакуированы из опасных районов.
Непогода также вызвала многочисленные отмены внутренних и международных авиарейсов в аэропорту Фучжоу – столицы провинции Фуцзянь. Около 430 пассажиров не могли вылететь за пределы страны.
«Фунг Вонг» стал самым мощным штормом, обрушившимся на Китай в этом году. Ущерб от стихийного бедствия по предварительным оценкам составит порядка ста пятидесяти миллионов долларов.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш комментарий:

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в опасной зоне и обратился к нам за помощью, мы:

- в случае нужды вызовем к нему медицинскую помощь и спасателей

- переведём сообщения экстренных служб, поможем в установлении контактов с ними

- передадим Клиенту рекомендации МИДа его страны по поведению в опасной зоне

- с согласия Клиента сообщим о происшествии в консульство его страны, чтобы консульские работники были проинформированы о его местонахождении и могли помочь в случае необходимости

- сообщим Клиенту доступную информацию о происходящем

- обсудим с туроператором, авиакомпанией и принимающей стороной вопросы эвакуации, замены отеля, досрочного возвращения домой, компенсации

- при необходимости подключим к решению проблем власти страны пребывания и консульство страны Клиента

- запишем голосовое сообщение Клиента для его родных и близких на Родине в случае, если Клиент не может до них дозвониться

- будем находиться на постоянной связи с Клиентом, и сопровождать его до окончания опасной ситуации










Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.