Считают будущие доходы

|

Китайцы заработают на гостях 400 миллионов долларов США.
Таковы предварительные прогнозы доходов от посещения Пекина туристами во время прохождения в столице страны Олимпийских игр.
Планируется, что за это  время город посетят 400-450 тысяч приезжих из других государств. Учитывая, что каждый из них потратит за время своего пребывания около тысячи долларов, по самым скромным подсчетам получается, что доходы от Олимпиады составят 400 тысяч американских долларов.
Кроме того, Пекин посетят и сами китайцы, которые приедут со всех уголков страны. Их траты будут меньше – в среднем, около 205 долларов с человека.
Чем ближе начало Олимпиады, тем сильнее заполнены гостиницы. Кстати, цены в преддверии главного спортивного мероприятии года падают. К концу мая 78 процентов номеров в пятизвездочных гостиницах и 45 процентов комнат гостиниц с четырьмя звездами на время Игр уже были забронированы.
Однако по-прежнему остается много болельщиков, которые приобрели билеты на соревнования, но еще не озаботились вопросом, где они будут жить. В Пекине зарегистрировано 816 гостиниц с 339 тысячами номеров и 665 тысяч коек. Из 816 отелей, расположенных в городе, 119 имеют договор с Олимпийским комитетом на размещение аккредитованных посетителей.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.