Снова ждут гостей

Китайская провинция Сычуань вновь открыта для туристов.
После ужасного землетрясения, произошедшего в стране 12 мая, местные власти объявили, что нормальная ситуация восстановлена, и 13 городов зоны открыты для туристов. Регион желает вновь  привлечь посетителей, и, стало быть,  вернуть доходы, так необходимые в настоящее время.
В 2007 году денежный приток от туризма провинции Сычуань возрос до одиннадцати с половиной миллионов евро. Эта цифра составляет почти 12 процентов ВВП всего региона. Хотя предполагается, что полное восстановление сектора произойдет нескоро (скорее всего, только в следующем десятилетии), доходы от туризма чрезвычайно важны для  области.
Поэтому Туристическое бюро Сычуань открыло для туристов 13 городов, находящихся в  районе Венчуань,  который стал эпицентром мощного землетрясения. Этими городами являются: Жигонг, Панжихуа, Лужоу, Суининг, Нейжианг, Лезна, Нанчонг, Уибинь, Гуаньг-Ан, Дажоу, Мейшан, Зиуанг и Льянчан.
Надо сказать, что стихийное бедствие поразило 568 туристических мест, причинив только одному  этому сектору  экономики потери в размере  3 миллиардов 600 миллионов евро. Гора Дужиангуань-Кингченг и Натуральный заповедник Волонг, самый крупный в мире, содержащий медведей панда, были частично повреждены.
Тем не менее, есть места, которых не коснулись страшные разрушения. Это Жиужайгоу и Хуанглонг, гора Эрмей или гигантский Будда Лешаня. По словам директора Туристического Бюро, Жанга Гу, в наиболее пострадавших городах, таких как Бейчкань, Тангджиашань и Хангванг, будут построены музеи в память о жертвах катаклизма. Но это произойдёт не раньше, чем через 3 года.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.