Стихия смыла все преграды

В последние несколько дней на различные части света обрушились потоки воды.
Почти на десять метров повысился уровень воды в реках штата Айова. Защитные сооружения и наспех возведенные преграды из мешков с песком не выдержали натиска водной стихии – бурлящие потоки устремились в жилые районы. В итоге оказались затопленными около четырех тысяч частных домов и порядка четырехсот многоквартирных жилых комплексов. По предварительным данным погибло, как минимум, 15 человек. 24 тысячи местных жителей были вынуждены покинуть зону бедствия. Как заявляют метеорологи это самое сильное в регионе наводнение за последние пятьсот лет.
Юг Китая, включая еще не оправившуюся от провинцию Сычуань, заливает сильнейшими дождями. Синоптики дают неутешительные прогнозы, согласно которым, ливни не прекратятся ближайшие 10 дней. От наводнения погибло 55 человек, эвакуировано почти полтора миллиона местных жителей.
Кроме того, ливни вызвали сход оползня в Мьянме, которая также до сих пор не может прийти в себя после , который нанес огромные разрушения стране менее двух месяцев назад. При сходе лавины погибли 11 человек.
Также сильнейшие дожди вызвали наводнение в северо-восточной части Индии. И там не обошлось без человеческих жертв. На счету стихии 14 жизней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш комментарий:

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в опасной зоне и обратился к нам за помощью, мы:

- в случае нужды вызовем к нему медицинскую помощь и спасателей

- переведём сообщения экстренных служб, поможем в установлении контактов с ними

- передадим Клиенту рекомендации МИДа его страны по поведению в опасной зоне

- с согласия Клиента сообщим о происшествии в консульство его страны, чтобы консульские работники были проинформированы о его местонахождении и могли помочь в случае необходимости

- сообщим Клиенту доступную информацию о происходящем

- обсудим с туроператором, авиакомпанией и принимающей стороной вопросы эвакуации, замены отеля, досрочного возвращения домой, компенсации

- при необходимости подключим к решению проблем власти страны пребывания и консульство страны Клиента

- запишем голосовое сообщение Клиента для его родных и близких на Родине в случае, если Клиент не может до них дозвониться

- будем находиться на постоянной связи с Клиентом, и сопровождать его до окончания опасной ситуации

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.