Эстафета Олимпийского огня

На греческом полуострове Пелопоннес будет зажжен огонь Олимпиады-2008.

Эстафета Олимпийского огня для летних игр в Пекине начнется 24 марта и пройдет по пяти континентам, завершившись в Пекине 8 августа в день открытия Олимпийских игр.

В торжественной церемонии будут участвовать сотни гостей, в том числе, президент и премьер-министр Греции, а также руководители Международного олимпийского комитета.

В ходе церемонии 24 так называемых «жрицы», одетых в античные одеяния выйдут на развалины храма Геры, где одна из них, самая главная «верховная жрица», роль которой исполнит греческая актриса Мария Навплиоту, попробует зажечь олимпийский огонь от солнечных лучей при помощи параболического зеркала.

Для обеспечения безопасности церемонии в Олимпию стянуты около 1 000 полицейских, так как некоторые правозащитные организации обещали провести акции протеста против политики Китая в Тибете, через который проходит маршрут олимпийского факела.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.