Татьяна из Сибири убила американца

Тигр вырвался из клетки и напал на посетителей зоопарка в Сан-Франциско.

В среду 26 декабря 4-летняя сибирская тигрица, весом 136 килограмм, сбежавшая из своей клетки, убила одного посетителя и ранила еще двух до того, как была поймана полицейскими.

Несчастный случай произошел ровно через год после того, как та же самая кошка по кличке Татьяна ранила служителя зоопарка, в то время, как он давал ей поесть. Остается невыясненным в этой ситуации, каким образом хищнице удалось покинуть свой приют, но возможно, животное сбежало, перепрыгнув через железный забор и ров за забором, отгораживавший ее от публики.

Предположительно тигрица покинула клетку в 17:00 по местному времени, когда ночь начала опускаться на землю. «Мы не знаем, как она научилась выпрыгивать из клетки», - заявил директор зоопарка, объясняющий, что теоретически это невозможно. Оказавшись на свободе, тигрица немедленно атаковала молодого мужчину, который находился перед вольером, и убила его одним ударом. Затем Татьяна направилась к ближайшему кафе,  где обнаружила еще двух жертв в возрасте 19 и 23 лет, которых тяжело ранила.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, они нашли мертвое тело мужчины рядом с клеткой животного и двух мужчин с глубокими кровоточащими ранами на голове. Увидев полицейских, тигрица обратилась в бегство. Стражи порядка открыли огонь и поразили беглянку выстрелом.

Двое раненных мужчин были госпитализированы в критический момент, но жизнь их уже в безопасности.

Управление зоопарком успокоило журналистов, заявив, что трое других тигров зоопарка точно  не сбегут, им никогда не удастся самостоятельно покинуть клетки. Как будто, перед случаем с Татьяной, они не были так же уверены в надежности ее вольера…

Трагические случаи с животными в зоопарках мира случаются не так редко, как кажется. В мае этого года едва не растоптал литовскую студентку, которая вторглась на его территорию и залезла к нему в клетку. Другой трагический случай произошел в пекинском зоопарке, когда на 15-летнего мальчика и  прокусила ноги подростка до самой кости.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.