Панда-людоед

|

Будучи в плохом расположении духа, медведь напал на мальчика.

Один из самых популярных питомцев зоопарка в Пекине, с виду невинная очаровательная 8-летняя медведица панды по кличке Гу-Гу, в очередной раз  проявила свой  отнюдь не спокойный характер.

 Гу-Гу набросилась на 15-летнего мальчика, когда тот попытался залезть к ней в вольер.

 По словам очевидцев, панда прокусила ноги подростка до самой кости. Атака продолжалась две-три минуты, затем служителям удалось отвлечь Гу-Гу от ее жертвы. Нынешний случай не первый, когда Гу-Гу довелось попробовать человеческой крови. Известно, что когда панды чувствуют какую-то опасность и угрозу, они могут наброситься на человека и вообще ведут себя не адекватно. Тем не менее, сотрудники зоопарка всё-таки больше склоняются к тому, что виноват только подросток, который нарушил покой животного и вторгся на его территорию. Как позже выяснилось, у мальчика были психические отклонения, и кроме ограждения территории панд, он до того также перелез через забор зоопарка, чтобы не платить за входной билет.

Пострадавший был отправлен в больницу. Панда чувствует себя хорошо и позже, с аппетитом подкрепилась своей обычной едой - побегами бамбука.

У 110-килограмовой Гу-Гу плохая репутация. В сентябре 2006 года она откусила часть мягких тканей ноги еще одного посетителя своего вольера. Тогда пьяный турист перелез через ограждение с тем, чтобы, по его словам, «обнять пушистого зверька», однако был укушен им, после чего в ответ сам укусил Гу-Гу.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.