Послать страну на три буквы

|

Невинная, казалось бы, шутка не удалась и переросла в международный скандал.
«F-u-c-k you China» написано на майках из последней коллекции известного немецкого стилиста Филиппа Пляйна (Philipp Plein).
Эта надпись по замыслу модельера осуждает китайские фирмы, производящие подделки. Однако уже неделю как сам Пляйн получает письма с угрозами расправы и ответом «Fuck you Philipp».

Как сообщил пресс-секретарь стилиста, они получили уже более 1000 электронных посланий и бумажных писем не только с оскорблениями, но и с обещаниями лишить жизни автора этой «шутки».
Футболки с надписью предполагалось продавать по низкой цене, которая могла бы выдержать конкуренцию с китайскими копиями, а на этикетке маек написано «Сделано в Европе, произведено и разработано Филиппом Пляйном».
Модельер посчитал свою затею обычной шуткой и вкладом в борьбу с китайским текстильным пиратством, от которого страдает и его фирма.

В Бремене на севере Германии первые 80 экземпляров были уже в продаже. Однако через неделю партию футболок отозвали - слишком много угроз поступило в адрес продавцов, самого Пляйна, а также в адрес Германии на онлайн-форумах в Интернете. Во всемирной паутине даже развернулась компания под названием "F_U_C_K you, Philipp Plein International".

Некоторые деловые партнеры модельера стали получать даже телефонные угрозы из Китая, в которых звонящие настаивали на прекращении сотрудничества с Пляйном.

Как заявил сам виновник конфликта, китайцы теперь хотят знать обо всех, кто станет продавать его майки. Таким образом, они смогут использовать эту историю для промышленного шпионажа. По мнению стилиста, в отличие от китайцев-пиратов, ему стыдиться нечего.

Дальнейшая судьба партии маек «F-u-c-k…» пока остается неизвестной.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.