Птицы атакуют аэропорт Пекина

|

Международный аэропорт Пекина объявил войну голубям.

Скопления птиц переполняют небо над аэропортом, врезаются в самолеты, угрожая безопасности полетов. Ситуация усугубляется традиционно положительным отношением китайцев к голубям. Почтовые голуби в Пекине разводятся как домашние животные – это вековая традиция.
По словам менеджеров аэропорта, голуби стали одной из основных угроз для самолетов. Власти решили применить радикальные меры. С недавнего времени под страхом большого денежного штрафа и даже тюремного заключения запрещается разведение, кормление и полеты домашних голубей вблизи зоны аэропорта.
Однако пока запреты не смогли радикально изменить ситуацию. 18 июня один из самолетов столкнулся с 6 голубями, но, к счастью, сумел благополучно приземлиться. По утверждениям очевидцев, это были почтовые голуби, выпущенные фермером, живущим поблизости.
Вдоль территории аэропорта натянули сети и установили специальные громкоговорители, передающие крики сов и других хищных птиц – врагов голубей. Китайские специалисты в спешном порядке изучают мировой опыт борьбы с голубями, понимая, что все перечисленные меры пока не решают проблему безопасности.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.