Партийные рабовладельцы

31 человек был спасен от рабства на кирпичном заводе в Китае.
Происшествие в пригороде Линфена в провинции Шаньси не удивило местных жителей. Освобожденные люди в течение года работали как рабы на кирпичном заводе, питаясь только хлебом и водой, не получая при этом никакой заработной платы. Восемь рабочих были настолько травмированы, что были в состоянии назвать только свои имена. К сожалению, одного человека спасти не успели, он был до смерти забит молотком незадолго до освобождения за то, что не достаточно усердно работал.

Оставшиеся в живых имели ушибы, раны и ожоги по всему телу, так как их заставляли босиком носить неохлажденные кирпичи. Слой грязи на их телах был настолько толстый, что ее можно было скоблить ножом.
Территория завода имела все атрибуты концентрационного лагеря – колючую проволоку, бараки, охрану с собаками.

Несмотря на очевидность преступления, владельцу завода удалось избежать неприятностей из-за его политического статуса.

Независимые китайские журналисты утверждают, что если бы  хозяин кирпичного рабства не был партийным секретарем, то этот завод, который функционировал без разрешений и каких бы то ни было документов, закрыли бы давным-давно.

Освобожденные рабы до сих пор живут в бараках на территории завода, в то время как местные органы власти пытаются получить для них хоть какую-то заработную плату.
Подобный же инцидент произошел в той же провинции прошлом году, тогда рабочих насильно заставляли работать на заводе без оплаты в течение двух месяцев.
Перекосы бурного развития экономики и коммунистического прошлого встречаются в Китае на каждом шагу и особенно видны вдали от огней крупных городов.

Миллионы жителей бедных сельских областей покидают свои деревни в надежде найти работу.

Люди радуются, если удается найти постоянную работу с оплатой 2 доллара в день.

Но, именно их руками Китай превращается в одну из самых больших экономических систем мира.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.