Олимпиада NO SMOKING

| 1 миллион китайцев умирает каждый год из-за болезней, связанных с курением.
350 миллионов граждан Китая, что составляет примерно 26% населения страны, являются активными курильщиками и зависят от никотина.
Неутешительная статистика ухудшается год от года. Если распространения пагубной привычки будет идти такими же темпами, в 2050 году уже 3 миллиона китайцев умрет от курения.
На фоне таких показателей инициатива властей страны – хозяйки Олимпийских игр 2008 года выглядит несколько показной, но в духе идеологии олимпийского движения. Спорт и пагубные привычки несовместимы!
Пекин объявил о запрете курения в общественных местах во время Олимпиады. Курить нельзя будет непосредственно в местах проведения соревнований, отелях, ресторанах, общественном транспорте и в Олимпийской деревне.
Для курения будут отведены и промаркированы специальные места. Нарушители будут платить штраф в размере 10 юаней (1,3 доллара США). Размер штрафа выглядит смехотворным по сравнению с аналогичными мерами в европейских странах и США.
Понятие «некурящие Олимпийские игры» появилось еще в 1988 году, но на практике было осуществлено в Барселоне в 1992 году.  С тех пор практически каждая страна, принимающая Олимпиаду, поддерживает идею воздержания от табакокурения.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.