Старую Оперу разрушат из соображений безопасности

|

Многих поклонников архитектуры и искусства известие из Китая повергло в уныние.
Оперный театр Guanghe, построенный в Пекине в конце эпохи Мин (1368-1644), полностью разберут, а  новое здание возведут уже в другом месте.
Среди прочих артистов старое здание помнит выступления мэтра пекинской Оперы Mei Lanfang (1894-1961), который оказал влияние на таких великих реформаторов западного театра как Всеволод Мейерхольд, Константин Станиславский, Эрвин Пискатор (Ervin Piskator).
В планах Министерства Культуры Китая – построить современный профессиональный театр наподобие американского Бродвея, где спектакли идут на протяжении всего года. Не вдаваясь в подробности, представитель Министерства сообщил, что в данный момент власти рассматривают два варианта размещения Оперы.  
Театр возник в последние годы жизни императора Цин Лун (1711-1799) из династии Цин. До 70-х годов  ХХ века здесь проходили спектакли, однако в период реформ театр пришел в упадок, а в 2000 году и вовсе был признан небезопасным. 

Бурный рост экономики стал причиной того, что китайская столица утратила множество памятников архитектуры.
Еще прежде, после прихода к власти коммунистической партии в 1949 году, были разрушены исторический центр и городские стены – теперь на их месте расположено дорожное кольцо и площадь Тяньаньмэнь (Tiananmen). В последние годы сравниваются  с землей целые ряды хутонгов (традиционная форма застройки в Китае времен империи, с внутренними садиками), чтобы на их месте выстроить  многоэтажки.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.