Трагедия в Пекине

В воскресенье 1 апреля на строящейся линии метро произошел обвал.
Новая ветка сооружается к Олимпиаде-2008 в северо-западной части Пекина. В результате обвала тоннеля погибли 4 рабочих - строителя. Тела 3 человек были вытащены из под завалов в воскресенье. Четвертого погибшего сразу же извлечь не удалось, еще двое рабочих объявлены пропавшими.
Жители столицы пришли в недоумение, узнав о несчастном случае и о попытке строительной компании скрыть произошедшее, ведь речь идет о подготовке к Олимпийским Играм, которые пройдут в следующем году.
Строительная компания «12-й китайский железнодорожный отдел Group Co» была обвинена в попытке ограничения доступа на объект после происшествия, в конфискации мобильных телефонов служащих и отдании неправомерного приказа сотрудникам не общаться с полицией и СМИ.
О несчастном случае сообщили только спустя 8 часов. Полиция задержала 10 человек, включая куратора проекта и всех архитекторов и инженеров туннеля.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.