Подводный отель будет построен в Китае

| Полузатопленный карьер станет модным курортом.
Правительство Китая приступило к реализации программы по освоению выработанных и затопляемых карьеров.
Пилотным проектом станет отельный комплекс в провинции Songjiang недалеко от Шанхая.
Идея компании Atkins, победившей в международном тендере на освоение полузатопленного карьера и прилегающей территории, предусматривает возведение 4 этажного комплекса.
Два верхних этажа комплекса будут возвышаться на поверхности, а два нижних, включая жилые номера и ресторан, будут находиться под водой. Постояльцам не придется рассматривать сквозь окна гостиницы мутные воды карьера – вода в нем будет радовать своей чистотой, а вблизи отеля будет сооружен огромный аквариум.
Комплекс будет располагать 400 номерами. Каждая комната сможет похвастаться необычными подводными окнами с видом на фантастический живой мир карьера – аквариума, или великолепной панорамой окружающей природы, доступной для постояльцев верхних этажей.
Фасад основного здания отеля, выполненный из стекла и стали украсит водопад, низвергающийся по его стенам в озеро карьера.
Инфраструктура комплекса будет иметь все необходимое для отдыха и деловых встреч, включая конференц-зал на 1000 человек.
Идея сохранения окружающей среды стала основой не только необычного дизайна зданий, вписанных в ландшафт, но и технической начинки – часть электроэнергии, необходимой отелю, он будет получать от солнечных источников.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.