Пекинские отели вступили в олимпийскую борьбу

|

До Олимпиады – 2008, которая пройдет в китайской столице остается еще много времени, но власти планомерно готовятся к историческому событию.

 
Один из основных аспектов при организации подобных массовых мероприятий мирового масштаба – размещение его участников и многочисленных туристов.

Традиционных  3-х - 5-ти звездочных  отелей обычно просто не хватает! Именно поэтому в городах, которым выпала честь принимать у себя Игры, часто накануне события строятся олимпийские деревни для размещения спортивных делегаций и журналистов.
А как же быть с туристами, количество которых на время Олимпийских игр вырастает в несколько раз?
Китайские власти решили в полной мере использовать имеющуюся в Пекине инфраструктуру.
По предварительной оценке специально на Игры приедет около полумиллиона иностранных туристов.

 «Звездные» отели города начитывают 110 тысяч номеров и способны разместить 200 тысяч человек.

Для оставшихся 300 тысяч гостей Олимпиады – 2008 свои услуги предложат пекинские гостиницы, у которых нет звездочек рядом с названием, но не все, а только те из них, которые пройдут специальную аттестацию властей.
Подобных отелей в городе более 4 тысяч, а рекомендацию получат только около 1 тысячи. Аттестация, проводимая специальной комиссией, уже началась.

Кроме соответствия определенным стандартам комфортного размещения, сервиса и питания, особое внимание при этом уделяется требованиям безопасности.
Заявки на аттестацию подали почти 3 тысячи отелей, ведь олимпийская сертификация послужит хорошей визитной карточкой гостинице и после окончания Игр.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.