Это непростое число Пи.

Многие из нас могут назвать число Пи с точностью более четырех знаков после запятой? 3.1416… – такое округление знаменитого числа известно многим со школьной скамьи. А вот 24-летний китайский аспирант Люй Чао вошел в книгу рекордов Гиннеса, за 24 часа и 4 минуты точно назвав по памяти число Пи с точностью до 67890 знака после запятой.       К радости молодого человека, потратившего более суток на перечисление цифр, его достижение попало в последнее издание книги мировых рекордов.

Молодой китаец «отнял лавры славы» у предыдущего рекордсмена -  японца, который может безошибочно назвать число Пи с точностью до 42195 знака после запятой.   

Люй Чао учится в аспирантуре Северо-западного научно-технического университета сельского и лесного хозяйства. С 2004 года он начал  учить наизусть число Пи. В летние каникулы 2005 года он ежедневно тратил на это занятие около 10 часов. Его труды не прошли напрасно и в конце-концов он стал мировым рекордсменом.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.