Потолок из чистого золота.

|

На северо-востоке Китая в городе Харбин открылся новый отель, в отделке которого использовано 270 килограмм золота. Золотые слитки размещены на потолке в вестибюле отеля  подобно брусчатке в форме двух гигантских сердец и покрыты стеклом.Отель под названием Paradise Island  принадлежит китайской компании по торговле недвижимостью Wanda и находится на главной улице города, знаменитой своими архитектурными сооружениями, возведенными на рубеже 19-20 веков. Стоимость золотого потолка не разглашается, но, принимая во внимание среднерыночную котировку на этот драгоценный металл, можно с большой вероятностью предположить, что необычное дизайнерское решение обошлось примерно в 3,9 миллионов евро. Специалисты утверждают, что стоимость доставки слитков и монтажных работ, включающих установку специальных систем безопасности, не может быть меньше 1 миллиона евро.

По словам одного из представителей руководства отеля, очень много туристов заходят в Paradise Island  специально, чтобы увидеть золотой потолок, а заполняемость номеров в нем гораздо выше средней по городу. Скептики, напротив, придерживаются мнения, что установка золотого потолка не сможет принести финансовой выгоды и  свидетельствует о плохом вкусе и о чудачестве владельцев отеля. Критикам можно возразить – покупка золота как таковая, является надежным вложением капитала, ведь его цена в мире в последние годы неуклонно повышается.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.