Таксисты и туалеты - проблемы туристов в Малайзии

Чиновник высокого ранга обрушился с критикой на малазийских водителей такси.
«Мы сейчас получаем от туристов больше жалоб на поведение таксистов, чем на грязные туалеты, так что в этом смысле наши таксисты хуже грязных туалетов», - заявил член кабинета министров Малайзии Назри Азиз.
«Люди жалуются на то, что таксисты берут денег больше положенного, грубят и не пользуются счётчиками, вынуждая туристов торговаться с ними», - сказал он. «Это менталитет таксиста страны третьего мира. Даже в Китае таксисты уже не торгуются, они просто обязаны посадить пассажиров без всяких вопросов. Это не значит, что все наши таксисты ведут себя неподобающе, таких негодяев всего лишь небольшая группа, но она плохо характеризует Малайзию», - сказал Назри.
На таксистов жалуются во всём мире, но в Малайзии это стало горячей темой и разочарования гостей страны находят своё место на страницах газет и в туристических Интернет-блогах.

В опросе, проведённом местным журналом «The Expat», 200 иностранцев из 30 стран поставили Малайзию на последнее место в списке из 23 стран по степени качества и доступности таксомоторов, вежливости и профессионализма их водителей.
Респонденты заклеймили таксомоторный парк Малайзии и ее водителей как «источник национального позора» и «серьёзную угрозу туристам», заявив, что малайзийские таксисты в большинстве своём «задиры и вымогатели». Вряд ли «небольшая группа негодяев» смогла бы создать всей стране такой имидж – речь идет о системе.

- см .Справочник туриста Службы Континентов







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.