Туристов на Мальдивах обозвали неверными свиньями

| |

Бракосочетание пары туристов из Европы на Мальдивах превратили в оскорбительный фарс с проклятиями.


Мальдивы пребывают в шоке, пересказывая на все лады происшествие, в эпицентре которого оказались муж и жена, прибывшие сюда в качестве туристов и получившие увесистую оплеуху от местного священника, сумевшего неплохо подгадить имидж Мальдив, пользующихся популярностью среди брачующихся.

Короче говоря, на одном из островов Мальдивского архипелага служитель культа сопроводил церемонию повторного бракосочетания швейцарской пары, решившей в этой точке земного шара еще раз принести клятвы верности до гробовой доски, не молитвами, как это принято в таких случаях, а проклятиями, которые он озвучил на местном наречии.

Размещенный в Youtube видеоролик недвусмысленно демонстрирует, как «пересмешник» из местных, работающий в отеле «Vilu Reef resort», где на время пребывания на Мальдивах остановились супруги, оскорбил швейцарцев, назвав их «неверными свиньями» - предусмотрительно на родном языке. И напрасно, как выясняется: отснятый материал вышел в Интернет с английскими субтитрами. Из ряда вон выходящий случай вызвал бурю эмоций у местного населения, а Президент страны Мохаммед Нашид (Mohammed Nasheed) назвал все произошедшее бесславным позором. К расследованию инцидента немедленно подключилась полиция, взявшаяся оценить размеры морального ущерба и уже арестовавшая священника и его служку. Оба арестованных, как выяснилось, числятся в штате отеля. На пленке в Youtube легко заметить и услышать, как «смиренный архиерей Божий» с молитвенным видом и тоном охаял представших перед ним супругов на дивехи (официальном языке Мальдивских островов).

«Говорю вам, что ваш брак не может быть признан законным»,- проповедовал«служитель культа. «Ибо вы не можете сочетаться законным браком, потому что один из вас неверующий, а другой не верует даже в то, во что верует первый. От вашего брака родятся дети с пятнами на коже. И, глядя на эти отметины, люди будут звать их незаконнорожденными».

Видеоролик поднял бурю возмущения среди пользователей всемирной паутины, обзывавших всякими нехорошими словами Мальдивы, для которых туризм испокон веков является чуть ли не главным источником пополнения национальной казны. Не один десяток лет укромные курорты Мальдивских островов пользуются спросом среди молодоженов, которые съезжаются сюда на медовый месяц со всего мира. 

Пораженный случившимся Министр иностранных дел Ахмед Шахид (Ahmed Shaheed) принес извинения супружеской чете. Глава внешнеполитического ведомства также выразит сожаления в специальном послании, которое будет направлено в адрес правительства Швейцарии. По словам Министра по туризму Мальдивских островов, в настоящее время решается вопрос о компенсации паре причиненного морального вреда за счет собственных средств курорта.

Комментируя происшествие, в пятницу правительство островного государства пообещало выпустить официальный свод правил, регулирующих процедуру бракосочетания между туристами. Все без исключения отели, где останавливаются иностранцы, будут обязаны соблюдать новый режим с первого дня вступления распоряжения в силу.

Президент Мохамед Нашид выразил резкое недовольство инцидентом, назвав поведение всех виновных в нем как «абсолютно неприемлемое». Одновременно глава государства призвал туристический сектор проявлять «профессионализм и бдительность», отметив, что дурное поведение, примером которого служит сюжет, показанный на «YouTube», может нанести колоссальный ущерб туристической отрасли страны. Он также инициировал всестороннее расследование ситуации, сообщает

Со своей стороны, туроператор «Sun Travels and Tours», который, как утверждается, организовал швейцарцам «ремикс» бракосочетания, выступил с заявлением, в котором говорится о том, что управление курортом выразило «глубокие сожаления по поводу превращения события в оскорбительный фарс и серьезную озабоченность имевшим место событием, имея в виду, в том числе, показанный видеролик и непростительное поведение персонала, отвечающего за проведение торжественного и памятного мероприятия».

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.