Фаллос попросили убрать с маршрута Папы

Мэр городка Лука обратился к властям Мальты с требованием переместить монумент, ставший с 2006 года туристической достопримечательностью страны, на время визита Папы Бенедикта XVI.

Огромная фаллическая скульптура лазурного цвета, названная ее автором Полом Веллом Кретьеном «Средиземноморский столп», находится по дороге от международного аэропорта Мальты в Валетту. Скандальный монумент, в простонародье так и называемый, «Мальтийский фаллос» стоит как раз на пути следования папского кортежа, и на него просто невозможно не обратить внимание.
Синий столб цилиндрической формы с характерными изгибами, придающими ему вид, мягко говоря, «человеческий», сразу же после установки стал местом, где обязательно должны остановиться и сфотографироваться туристы. Это подтверждают студенты программы Erasmus и все молодые люди, приезжающие на Мальту, чтобы улучшить свои знания в области английского языка. Подобная фотография – это уже классика.
Призыв мэра Джона Шембри, испугавшегося, что «фаллос» оскорбит понтифика, не нашел понимания у властей.  Монумент остался на месте, а 17 апреля Папа благополучно совершил визит на Мальту. Неизвестно, обратил ли он внимание на синий столб на обочине, но фотографироваться около мальтийского фаллоса святой отец не стал – это точно.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.