Пьяные языковые курсы

| |

Одна из самых проблемных стран в Европе – Мальта.

Шведские родители считают, что статистику в этой стране портят явно не местные несовершеннолетние. Несколько скандалов вылилось на страницы газет. Оказывается, нередко гиды, руководители групп и учителя пьют вместе со скандинавскими подростками на Мальте. Популярные языковые курсы на Мальте часто приводят к тому, что и у учителей, и у учеников языки заплетаются не от занятий, а от количества выпитого – они пьют и веселятся на вечеринках каждый вечер.
Крупный шведский туроператор EF, специализирующийся на языковых турах, даже объявил нулевую толерантность к алкоголю, то есть полный запрет. По правилам EF, любой студент, обнаруженный пьяным, немедленно отсылается домой. Но и это не останавливает 16-летних подростков от употребления алкоголя. Литр водки на двух человек - обычная доза для них каждым вечером.
Чтобы стать свидетелем этого явления, надо посетить вечером местечко Пайсвиль  (Paceville) в районе  Сан-Джулиан (St. Julians).

Здесь самая высокая концентрация баров и ночных клубов, где установлен минимальный возраст клиентов в 16 лет. 

В Скандинавии такое просто невозможно,  поэтому в Пайсвиле всегда много подростков именно оттуда. Даже не обязательно заходить в бары, чтобы это увидеть. Каждые несколько минут из питейного заведения, спотыкаясь, вываливаются подвыпившие подростки, которых «выворачивает наизнанку» прямо на улице.

К чему может привести бесконтрольное злоупотребление алкоголем на отдыхе показал недавний в Болгарии.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.