Привычка жениться

|

24 жены сбежали от неудачливого супруга за 16 лет.

Поиски семейного счастья могут продолжаться всю жизнь.
Эту тривиальную истину подтверждает 49-летний носильщик  из восточного Непала, который после 24 неудавшихся браков женился в 25-й раз и уверен сейчас, что наконец-то нашел свою половинку.
Возможно, последний брак безземельного чернорабочего и, правда, удался, в отличие от предшествующих, ведь Рамчандра Катувол из местечка Санхувасава муниципалитета  Хандбари со своей двадцать пятой по счету женой Шарадой недавно отпраздновал  уже седьмую годовщину свадьбы.
Первый раз Рамчандра Катувол женился в возрасте 26 лет, и его первая жена создала прецедент, которому последовали все ее преемницы - она тайно сбежала от супруга со своим возлюбленным. Так же поступили вторая и третья жена, и последующие.  Из всех бывших жен, с которыми ему довелось прожить в течение 16 лет, неудачливый супруг  отчетливо помнит  только девять.  
Когда, как и все  другие  экс–жены,  24-я супруга  сбежала от Катувола, он решил, что больше никогда не женится.

Однако семь лет назад передумал и в очередной раз связал себя узами брака с 23-летней Шарадой. С тех пор он  чувствует себя настолько счастливым  семьянином, что поклялся впредь никогда не жениться, что бы не случилось в жизни. Зато Катувол хочет сосредоточиться на образовании своих детей. Они пойдут учиться в соседнюю начальную школу, основанную и финансируемую бельгийским фондом. Худощавый, крепко-сложенный и морщинистый  Катувол  изо всех сил пытается свести концы с концами. Даже его маленький дом с соломенной крышей построен на земле, принадлежащей правительству Непала. Он признается, что постоянная борьба против бедности могла стать причиной  разлада в семейной жизни и поводом  для  ухода его многих  бывших жен.
У Катувола трудная и низкооплачиваемая работа носильщика. В условиях  горного  ландшафта Гималаев  ему приходится переносить грузы весом более 45 кг на расстояния многих километров. Приняв поздравления односельчан с медной свадьбой, Катувол заявил, что он счастлив, а дом - не дом без жены.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.