Стюардессы в опасности

Профсоюз стюардесс Cathay Pacific призвал авиакомпанию прекратить ночлеги экипажей в столице Саудовской Аравии из-за опасений за безопасность женского персонала.

Требование последовало после инцидента, случившегося в прошлом месяце, когда мужчина пытался ворваться в номер младшей стюардессы. Также были жалобы на неприятные телефонные звонки женскому персоналу, также останавливающимся в отеле Мариотт в Эр-Рияде.
В прошлом месяце, Cathay сменил место остановки экипажа с Бахрейна на Эр-Рияд из-за тревожной политической ситуации, будоражащей регион в последнее время.
Теперь же профсоюз потребовал перенос ночлегов в Дубаи, но «положительный ответ» от администрации пока не пришел.
«Мы напишем правительству, если авиакомпания не отреагирует в ближайшее время. Безопасность наших сотрудников – наш приоритет», сообщила генеральный секретарь профсоюза, Цанг Квок Фунг (Tsang Kwok Fung).
В заявлении, представитель Cathay заявил, что авиакомпания  «очень серьёзно принимает сложившуюся ситуацию и ищет пути выхода из неё».
Авиакомпания общалась с администрацией отеля сразу после инцидента, на что отель отреагировал усилением мер безопасности и установлением камер наблюдения в лифтах.
28 февраля, стюардесса открыла дверь на стук мужчины, одетого в «арабские одежды», который затем попытался вломиться в комнату, сказала Цанг. Женщина закричала и попыталась закрыть дверь, угрожая вызвать полицию. После этого мужчина ушел.
Другая бортпроводница авиакомпании, остановившаяся в Эр-Рияде, получила несколько нежелательных звонков в номер тем же днем, продолжили Цанг, добавив, что теперь женский персонал не покидает своих номеров, находясь в Эр-Рияде.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.