Самый высокий отель мира откроется в Саудовской Аравии

|

Международная группа Fairmont Hotels Resorts в 2010 году введет в строй 7 отелей по всему миру, включая уникальный Makkah Clock Royal Tower высотой 577 метров.

Кроме новых объектов, Fairmont Hotels Resorts во 2 квартале вновь откроет двери двух знаменитых на весь мир гостиниц - отеля Савой в Лондоне и Peace Hotel в Шанхае, которые подверглись впечатляющей реконструкции. На обновление Савоя было потрачено 162 миллиона долларов.

Также в этом году примут своих первых постояльцев: отель Fairmont Pacific Rim в Ванкувере (Канада), гостиницы в Питсбурге (Пенсильвания, США), в Пекине (Китай) и Fairmont Zimbali Resort на восточном побережье ЮАР.

Отель Makkah Clock Royal Tower (Королевская часовая башня в Мекке) в Саудовской Аравии, по замыслу маркетологов компании, станет своеобразным ключом для путешественников, открывающих для себя Саудовскую Аравию, ОАЭ и другие страны региона.

76-этажная башня отеля будет впечатляющим   фокусным центром нового комплекса Abraj Al Bait Complex в Мекке, включающего семь башен и мечеть Masjid al Haram, самую высокую в исламе, лунную обсерваторию и Музей Ислама.

858-комнатный отель станет не только самым высокой гостиницей в мире, но и образцом нового супер-брендового эксклюзивного стиля дорогих премиум-отелей под маркой Fairmont Gold. На башне отеля будут расположены огромные 40-метровые часы, которые более чем в 5 раз превышают размер лондонского Биг Бена. Часы будут ежедневно отбивать время для исламских молебнов. Выше часов на грациозном шпиле всю конструкцию увенчает позолоченный полумесяц.

Самая высокая гостиница мира откроется уже в 3 квартале 2010 года. По некоторым данным, отель в Мекке  строит холдинг Saudi Binladen Group (Саудовская Аравия), который был основан в 1931 году Мохаммедом бен Ладеном. Террорист номер один в мире, Осама бен Ладене, - единственный сын десятой жены строительного магната. В конце 80-х годов Осама бен Ладен унаследовал от своего отца 250 миллионов долларов.

Справка Службы Континентов:

Цепочка люксовых отелей Fairmont Hotels Resorts ведет свою историю от первого отеля под таким названием, открытию которого в 1906 году в Сан-Франциско помешало землетрясение и пожар, разрушившие гостиницу. После восстановления первенец гигантской сети открыл свои двери в 1907 году.

Дальнейшее развитие бренда шло не слишком агрессивно - до слияния в 1999 году с канадской сетью Canadian Pacific Hotels Resorts у Fairmont было всего семь гостиниц в США. Серьезный толчок развития новой структуре придал приход в 2006 году капиталов нескольких групп и частных лиц, в том числе миллиардера Carl Icahn.

На сегодняшний день штаб-квартира группы находится в Торонто, она оперирует почти сотней люксовых отелей в 15 странах мира.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.