Сто миллиардов – на туризм

Королевство Саудовская Аравия стремительно развивает туризм.

План, подготовленный в Министерстве планирования Саудовской Аравии, предусматривает, что расходы на туризм в стране вырастут и достигнут отметки в 100 миллиардов риалов  (26,6 миллиардов долларов) в течение ближайших 12 лет.

Средства будут направлены  преимущественно на поддержку существующих и новых проектов  туристических услуг. Финансирование будет производиться как государством, так и частными инвесторами в различных регионах страны.

План предсказывает рост числа туристических поездок в страну со среднего показателя за последние 5 лет  65,1 миллионов местных и иностранных туристов до 83 миллионов человек уже в этом году. Число приезжающих в страну гостей должно достигнуть уровня  141,1 миллиона в год к 2020 году.

Число приезжих при этом  достигнет цифры в 128 миллионов, в то время как за пределы страны будут путешествовать 13,1 подданных Королевства.

Большинство приезжающих туристов составят граждане стран Совета сотрудничества залива и других арабских государств.

Саудовские власти рассчитывают, что туризм станет весомым источником роста национального благосостояния, в основе которого лежит нефть. По расчетам, туристическая отрасль способна формировать до 16% ВВП Саудовской Аравии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.