Супружеская измена и законы шариата

| Жительнице Саудовской Аравии грозит смертная казнь.
Суд в Саудовской Аравии рассматривает дело одной из подданных королевства, состоящей в браке одновременно с двумя мужчинами. Для пуританской и ультраконсервативной в вопросах общественной морали страны, живущей по строгим законам шариата, это - невиданный случай. Поэтому женщину может ожидать лишь один вердикт - смертная казнь через забивание камнями.
Представители судебной власти Саудовской Аравии, рассматривая это судебное дело, однозначно считают женщину преступницей, чья супружеская измена достойна сурового наказания.
Саудовская пресса, на страницы которой попала эта история, категорично осуждает изменницу. При этом никто не пытается проанализировать ее судьбу - что ее подтолкнуло к столь странному замужеству и как такое вообще оказалось возможным в королевстве, зорко следящем за институтом брака.
В исламе мужчина может взять себе до четырех жен одновременно, если он в состоянии обеспечить их всех равными и достойными условиями проживания. На женщин подобные постулаты не распространяются.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.