Суд обязал мужа спать с женами поочередно

| Судья в одной из восточных провинций Саудовской Аравии рассмотрел иск жены к мужу.
Женщина, проживающая в районе Ал-Аша (Al-Ahsa) обратилась в суд с претензией. По ее мнению муж уделяет недостаточное внимание выполнению своих супружеских обязанностей.
Дело в том, что истица является не единственной избранницей своего возлюбленного, а женой двоежёнца.
 В связи с этим местный судья вынес постановление, согласно которому в  семье  должен быть установлен распорядок, при котором одну ночь супруг должен проводить с одной из жён, а следующую - со второй.
Всякий раз муж обязан спать с каждой женой поочерёдно, а в свои частые деловые поездки он должен брать с собой обеих суженных, если ни одна из них добровольно не отказывается от путешествия.
Согласно законам Саудовской Аравии мужчина может иметь до четырёх жён одновременно. Однако Шариатом предписано, что в таком случае глава семьи должен уделять равное внимание всем своим жёнам.
Противники многожёнства считают, что именно это предписание делает институт такого брака ущербным, поскольку абсолютно равноценное внимание, забота и ласка по отношению к двум, трём и более женщинам практически невозможны.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.