Обзор цен на гостиницы в разных странах мира

Экономисты спорят о состоянии глобальной экономики: одни утверждают, что кризис закончился, другие, что его следующая самая острая фаза еще впереди. Тем временем индустрия путешествий постепенно оживает, что подтверждается ростом цен в отелях.
Самая высокая стоимость на проживание в гостиницах этим летом установилась в Нью-Йорке, на втором месте по дороговизне отелей находится Сингапур, а тройку лидеров по ценам номеров замыкает Сидней.
В Германии дороже всего проживание в отеле обойдется в Мюнхене - в среднем одноместный номер стоит около 100 евро за сутки.
Среди европейских мегаполисов рекордная цена за номер в отеле установилась в Осло, причем подъем цен в норвежской столице произошел уже после проведения конкурса Евровидение.
А снять номер в Москве в среднем на 10 евро дороже, чем в Цюрихе. 
В Париже и Лондоне цены сравнялись - в среднем это 115 - 117 евро за сутки, а самые дешевые номера в Праге стоят около 60 евро.
Похоже, в настоящее время уровень стоимости услуг гостиниц стабилизировался. Куда качнется маятник ценообразования в следующий раз, покажет осень, когда закончится основной отпускной период.
В годы финансовой стабильности осенний сезонный спад на 5-15% обычно продолжался до Рождества. Если цены этой осенью не упадут, значит, мировая туристическая индустрия продолжает свой поэтапный возврат к докризисному уровню.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.