Туриста-граффити арестовали в Сингапуре

Властями был задержан 32-летний швейцарец, который разрисовывал вагоны сингапурских поездов рисунками.

Оливеру Фликеру было предъявлено обвинение в вандализме и нанесении ущерба имуществу железной дороги. Гражданин Швейцарии должен предстать перед судом 21 июня, а пока он выпущен под залог размером 100000 сингапурских долларов, что равно 59000 Евро.
Власти Сингапура не видят в граффити-рисунках ничего смешного: пойманные с поличным художники могут подвергнуться заключению на 3 года, немыслимым штрафам и телесным наказаниям.
Так, в 1994 году 18-летнему американцу, разрисовавшему автомобиль, было назначено наказание в виде 4 ударов палкой. И даже протест президента Соединенных Штатов не смог уберечь его расплаты.
Чистота Сингапура - отличительная черта страны. Поддерживать порядок помогают довольно строгие законы, за нарушение которых взимаются большие штрафы. Сорить на территории города запрещено, за бумажку или окурок, брошенные на тротуар придется отдать 300 сингапурских долларов, а за повторное неуважение к чистоте -  уже предстать перед судом.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.