Ученые открыли язык пауков

Последние исследования сингапурских ученых проливают свет на личную жизнь пауков.
Оказывается, насекомые общаются с потенциальным партнером посредством передачи световых сигналов, невидимых человеческому глазу
Команда ученых обнаружила, что самцы прыгучих пауков используют ультрафиолетовые бета-лучи для общения с самками. Науке ранее был уже известен факт, что некоторые животные для взаимодействия друг с другом используют альфа-излучение, так что специалисты были готовы к подобному открытию.
Результаты исследований опубликованы в журнале «Современная биология». Ученые обнаружили, что тела самцов пауков излучают бета-лучи. Опыты продемонстрировали, что самки более охотно общаются с теми самцами, которые могут с ними «говорить», нежели с теми, у которых излучения гасились специальными фильтрами.
Профессор Дайкин Ли, из Национального Университета Сингапура, пояснил, что альфа- и бета-лучи образуются в результате небольшого преломления солнечного света, они не заметны невооруженному глазу. Пауки же обладают очень сложной, хорошо развитой зрительной системой, которая, по всей видимости, позволяет им различать подобные сигналы.
Раньше исследования фокусировались на воздействии на живые организмы альфа-излучения. Нынешнее открытие стало первым в области исследования бета-лучей в животном мире.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.