Первый рейс Airbus A380

Самый большой в мире двухпалубный гигант аэробус А380 отправился в первый коммерческий рейс.

Airbus А380, принадлежащий , вылетел из международного сингапурского аэропорта Чанги в свой первый коммерческий 7-часовой полет в австралийский Сидней.

Свидетелями этого исторического момента стали сотни людей, снимавших происходящее в аэропорту на видеокамеры и мобильные телефоны. Возможность стать первыми пассажирами на борту гигантского лайнера обошлась пассажирам более, чем в 1,25 миллионов долларов. Все доходы от продажи билетов будут направлены на благотворительные цели.

Аэробус может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч  километров и способен взять на борт до 850 человек, но первым рейсом в Сидней отправились лишь 450 человек. Пассажиры отдали за места в салоне рекордные суммы. Два билета в первый класс обошлись первому покупателю в 120 тысяч долларов. Кресло в бизнес-классе стоило 15 тысяч, а за полет в эконом-классе его первый пассажир заплатил 5 тысяч.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.