Российский турист повесился в тюремной камере

Полиция Пхукета расследует гибель российского туриста в камере предварительного заключения при полицейском участке Патонга.

Гибель, по предварительной версии в результате самоубийства, зафиксирована в субботнюю ночь на минувшей неделе. Оперативный дежурный полиции Патонга подтвердил, что личность скончавшегося туриста установлена, им оказался 26-летний россиянин.Как утверждает полиция, турист покончил с собой, когда на часах было около десяти часов вечера. Несчастный повесился на собственной рубашке, которую привязал к одному из прутьев железной решетки камеры-одиночки. По словам полиции, им «до сих пор не известны мотивы суицида. Допрос был отложен до следующего дня, чтобы дать подследственному прийти в себя».
Задержание российского туриста произошло в тот же день по жалобе работника пункта проката мотоциклов. Пункт работал на пляже, напротив «Burger King». Не пожелавший раскрыть своего имени сотрудник сообщил, что около половины шестого вечера погибший появился на пороге пункта проката. В руках он держал две бутылки с бензином и зажигалку. «Не успел он войти, как тут же вылил содержимое бутылок на мотоциклы, приготовленные напрокат, а заодно и себя облил бензином, все это время держа в руках зажигалку с горевшим пламенем. Я оттолкнул его от мотоциклов, а находившиеся поблизости водители тук-туков (трехколесных мотороллеров с жестяным тентом) помогли мне схватить его и загасить пламя»,- рассказал он. «Судя по его внешнему виду, он хорошо выпил, и от него разило спиртным. «Что-то он говорил про свой паспорт, но что именно, я не очень хорошо разобрал»,- добавил прокатчик, отрицавший, что он сдал в транспортное средство в аренду россиянину, при котором на момент доставки в тюрьму патонгской полиции находился паспорт. «Возможно, у него были проблемы с каким-то еще пунктом проката, но он перепутал»,- сказал оператор.
Туристическая практика Пхукета изобилует конфликтами между арендодателями транспортных средств и их клиентами. Несмотря на то, что закон обязывает туристов предъявлять документы, удостоверяющие личность, по первому требованию представителя власти, большинство гостей с большой охотой отдают свои паспорта и прочие бумаги вроде как «на сохранение» в обмен на арендуемый мотоцикл. Естественно,  стоит туристу попасть в аварию на таком транспорте, получить травму, угодить в кутузку или просто по чистой случайности утерять паспорт, и проблемы возникают сами собой. Несмотря на то, что все последние годы этот вопрос неоднократно поднимался на встречах с почетными консулами, работающими на острове, и местным губернатором, в том, как работает система проката двухколесного транспорта, сдвигов как не было, так и нет. Сопряженный с колоссальными рисками, прокат по-прежнему привлекает туристов на Пхукете своими экономическими преимуществами. К примеру, хороший мопед можно арендовать всего за 150 батов в сутки. Поездка на тук-туке куда-нибудь по соседству обойдется в два раза дороже.


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.