Таксисты против туристов

|

Примерно 180 местных таксистов Пхукета  забаррикадировали въезд в морской порт города.

На волне последних недовольств, вызванных тем, что туристы пользуются туристическими автобусами, а не услугами такси, таксисты начали баррикадировать въезд круизным лайнерам и кораблям американского флота вскоре после того, как в порт вошел самый роскошный круизный лайнер «Silversea Silver Spirit».
Пассажирам «Silver Spirit» не разрешалось ни покидать, ни входить в порт Ао Махам (Ao Makham) на восточном побережье Пхукета. После 4-часовых переговоров таксисты согласились отпустить 250 туристов лайнера, однако остальная, многочисленная, часть, должна была остаться в порту.
Частые баррикады с угрозами покончить с собой, устраиваемые таксистами Пхукета, которые управляют микроавтобусами, доставляющими людей из порта в город и обратно, в течение последних полутора лет испортили привлекательный имидж Пхукета.
Сегодняшняя блокада, похоже, станет апофеозом продолжающихся недовольств, в которые вовлечены круизные лайнеры и флот США.
Около 475 туристов «Silver Spirit» чтобы добраться до Пхукета и Патонга намеревались пользоваться туристическими автобусами вместо местного такси, это и вызвало недовольство со стороны таксистов.
Стоимость услуг такси в Пхукете соизмерима со стоимостью такси в развитых странах, однако здесь нет никакой гарантии безопасности, а качество машин и услуг довольно далеко от хорошего.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.