Туристов предупредили об опасности отравления

|

Туристов, отправляющихся в Таиланд, предостерегают об опасности отравления  после череды таинственных смертей в популярном курортном городке.

Четверо туристов и местный гид скончались в горном городке Чанг Май на севере Таиланда в течение пять недель.
Известно, что, по крайней мере, двое из них пробовали блюда японской кухни до того как им стало плохо, притом, что все четверо проживали в одном и том же отеле.
33-летняя американка Сорайя Пандола (Soraya Pandola) стала первой жертвой, скончавшись от разбухания сердечной мышцы, что могло быть вызвано отравлением после обеда в японском ресторане 11 января.
23-летняя  туристка из Новой Зеландии Сара Картер (Sarah Carter), также обедавшая в японском ресторане, умерла по той же причине 5 февраля, на следующий день после смерти экскурсовода-тайки Варапорна Ингмахасаванонта (Waraporn Yingmahasawanont) от пищевого отравления в соседнем номере того же отеля Downtown Inn.
Британские пенсионеры Джордж и Элен Эверитт (George, Eileen Everitt ) были найдены мертвыми в гостинице три недели спустя со вздутыми сердечными мышцами и закупоренными артериями. Две подруги мисс Картер также заболели, но потом, тем не менее, поправились.
Власти расследуют происшествия, заявляя на данный момент, что случившееся - просто роковое совпадение.
Однако, муж первой жертвы, Тони Пандола, полагает, что считать происшедшее случайностью  попросту нелепо и преступно халатно.  Он пришел в ярость, когда после смерти мисс Картер, чиновник министерства здравоохранения заявил, что ничего подобного в Чанг Мае до этого не случалось. «Сорайя – единственная жертва, которая не останавливалась в Downtown Inn, но она всё-равно умерла от схожих зловещих симптомов», заявил мистер Пандола.
«На данный момент слишком много неясного в связи с этими смертями, чтобы давать какие-то советы.  Но отрицание  проблемы совершенно не красит тайские власти».
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.