Пхукет метит в объекты Всемирного наследия

|

Любой, кому посчастливилось провести несколько дней на живописных пляжах тайского острова Пхукет, согласится, что это настоящий рай на земле.

В настоящий момент остров вступил в борьбу за право носить статус обхъекта Всемирного Наследия, который он вполне заслуживает.
В этом смысле ценность Пхукета не ограничивается белым песком и кристально чистой водой. Красота пляжей сочетается с архитектурным наследием колониальных зданий, выполненных в китайско-португальском стиле. Это очень красивое и гармоничное сочетание восточных и западных тенденций, которые должны быть сохранены. Именно так считает группа местных сенаторов, призвавших Министерство культуры предпринять необходимые шаги для того, чтобы райский остров пополнил список ЮНЕСКО. Уже сейчас специальная комиссия министерства проводит оценку острова на предмет того, отвечает ли он всем необходимым требованиям для представления своей кандидатуры   на на получение статуса. И судя по культурным и природным богатствам он его получит.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.