Фестиваль обезьян в Таиланде

|

На протяжении 21 года в конце ноября в тайском храме Пранг Сам Йод, расположенном в Лопбури, проводится фестиваль обезьян.

Это одно из самых притягательных мероприятий города, где вместе с людьми проживают тысячи приматов. Цель фестиваля  - чествование местных макак, являющихся по приданию потомками бога Ханумана. В этот особый день макакам устраивают настоящий пир из 4 тонн фруктов и овощей. В этот раз организаторы фестиваля соорудили для них пирамиды из ананасов, тыкв, арбузов, подсолнухов и других фруктов и зелени. Кроме банкета зрители и макаки могли насладиться традиционным музыкальным шоу молодых танцоров, переодетых в обезьян. Но, даже, несмотря на такой подарок, они все равно продолжали воровать у присутствующих еду и яркие блестящие предметы и украшения. Тайцы, тем не менее, не обращают на это особого внимания, поскольку считают, что кормление обезьян приносит им удачу. Абстрагируясь от верований и предрассудков, несомненно то, что Фестиваль обезьян в Таиланде становится яркой, красочной традицией-мероприятием, присуствовать на котором желательно после того, как вы как следует спрятали еду и ценные предметы.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.