Тигры контрабандой

Таможенники любой страны мира привыкли к самым невероятным находкам, но вот чтобы контрабандой перевозили живых тигров..!

Недавно в сумке одной из пассажирок в аэропорту Бангкока обнаружили живого тигренка, спрятанного в груде мягких игрушек.
При сканировании багажа жительницы Таиланда, которая собиралась лететь в Иран,  таможенники не поверили своим глазам - поэтому сначала они предположили, что в чемодане сидит кошка. Но как выяснилось, это был двухмесячный тигренок, которого пытались вывезти из Таиланда для продажи, что строго запрещено по всему миру.
Тигренок был в ужасном состоянии, он не мог ходить, его организм был обезвожен. Сейчас, к счастью, детеныш идет на поправку.
31-летняя контрабандистка была задержана, теперь ей грозит срок тюремного заключения около 4 лет и штраф размером в 1000 Евро.
Популяция тигров в Таиланде постоянно уменьшается и эти прекрасные животные уже давно внесены в местную Красную книгу. Предстоящей осенью в Санкт-Петербурге состоится конференция, на которую съедутся представители 13 государств для обсуждения вопросов об охране и защите диких кошек.
Тиграм в Азии серьезно угрожает браконьерство, нелегальная торговля, вырубка лесов, недостаток пищи из-за сокращения числа парнокопытных, уничтожение человеком мест обитания и многое другое.
Важную роль в сохранении полосатых хищников на земле играет Всемирный фонд дикой природы (WWF). Например, амурский тигр находится под патронажем Российского Представительства WWF.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.