Российских туристов могут казнить в Таиланде

| Два российских туриста в Патайе могут быть обвинены в преступлении, за которое положена смертная казнь.
Тайские СМИ сообщают об успешной операции местной полиции, в результате которой с поличным были задержаны двое россиян, подозреваемых в торговле наркотиками.
У 29-летнего Владимира Карпора и 30-летнего Алексея Иглина обнаружена марихуана и белый порошок, похожий на кокаин, которые они при аресте сбросили на пол. Последующий анализ показал, что российские туристы сами употребляли наркотики и признались в этом, отрицая намерение торговать зельем. Полицейские агенты «вели» предполагаемых преступников несколько дней, наблюдая за ними.
Судьбу россиян будет по окончании расследования решать суд, который по тайским законам, в случае, если будет доказана торговля наркотиками, может приговорить туристов к смертной казни или пожизненному заключению.
Летом 2001 года украинская туристка Виктория Мамонтова была приговорена к смертной казни за хранение наркотиков с целью продажи, только последующий суд высшей инстанции изменил смертный приговор на содержание в тюрьме сроком 33 года.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.