Три российских туриста попали за решетку в Таиланде

|

Вечером 14 октября по сигналу сотрудника паттайского банка SCB были арестованы два россиянина.

Банковский работник заподозрил двоих российских туристов в попытке получить наличные по поддельной банковской карте.

Полиция задержала молодых людей на парковке ресторана неподалеку от банка, причем они сопротивлялись действиям полицейских. Разные СМИ одинаково указывают данные одного из туристов - 23-летний Виталий Павлов. Его сообщник вначале был определен как 29-летний Олег Янчогло, но потом его назвали Антоном Кушмановым, а предъявленный им на имя Олега паспорт, причем не российский, якобы оказался тоже поддельным. 

При обыске у россиян изъяли в общей сложности 21 карту различных тайских банков, которые стражи порядка посчитали поддельными, а также тайские баты в сумме около 700 000 (примерно 21 000$).

Консульство России уведомлено об аресте обвиняемых в мошенничестве и других преступлениях российских граждан. Уже в пятницу 16 октября может состояться предварительный суд над ними.

Только за операции с поддельными банковскими картами туристам грозит до 10 лет тюрьмы, но кроме этого им может быть предъявлено обвинение в подделки паспорта, в сопротивлении полиции и в незаконном пребывании в стране. Похоже, что формально числясь туристами, приехавшими в Таиланд отдохнуть, россияне проживали в нем более года.

Менее месяца назад в Паттайе за аналогичное преступление был арестован другой российский турист - Иван Ажимов. Кроме операций с поддельными картами в Паттайе, ему инкриминируются попытки обмануть тайские банки в Пхукете.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.