Трезвые дороги королевства

| |

 Продажу алкоголя туристам в Таиланде во время праздников, возможно, запретят.

Приближается самый большой праздник в Таиланде - Songkran или Новый Год, который отмечается с 11 по 15 апреля.

Во время новогодних каникул здесь обычно регистрируется всплеск дорожных происшествий, связанных с употреблением водителями алкоголя.  Всего же в  прошлом году в стране произошло более 30 000 аварий на дорогах со смертельным исходом или ранениями, причиной которых было вождение транспортных средств в нетрезвом состоянии. Несчастные случаи происходят как в больших городах, так и в маленьких поселках, на магистралях и сельских дорожках.

Правительство Таиланда уже не в первый раз ограничивает продажу спиртного на праздники, чтобы уменьшить потребление алкоголя и количество дорожно-транспортных происшествий с серьезными последствиями. Но, запреты касались в основном торговых точек, где покупают продукты и напитки местные жители.

В последнее время многочисленные группы граждан оказывают давление на государство, чтобы был принят закон, запрещающий продажу алкоголя всем и везде, в том числе и иностранным туристам во время праздника Songkran. Подобные призывы удивительны, ведь большинство пострадавших - это сами тайцы, передвигающиеся в нетрезвом виде на мотоциклах или переполненных грузовиках, а не туристы.

Местные туристические принимающие компании признают, что Таиланд – одна из тех стран, куда многие туристы традиционно едут «расслабляться» и не всегда ведут себя так, как должны. Но, совсем запретить приезжим  употребление алкоголя во время праздников - все равно, что пытаться закрыть солнце одной рукой.

 

 

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.