Полеты начнутся в день рождения короля

Заложниками стали сотни тысяч человек.
Для всех них, а также для сотен авиакомпаний и туроператоров из разных стран, спасительной новостью стала информация о том, что пассажирские рейсы из главного аэропорта  Бангкока смогут отправляться уже в пятницу 5 декабря.
Активисты антиправительственного движения согласились свернуть свою деятельность, которая парализовала работу аэропорта после того, как решением Конституционного суда премьер-министр Сомчай Вонгсават и правящая политическая коалиция были лишены власти.
В среду 3 декабря работа аэропорта уже была возобновлена для грузовых перевозок. Пассажирские самолеты смогут взлетать и садиться, начиная с 5 декабря. Ожидалось, что туристы смогут улетать из Бангкока не раньше 15 декабря, но так как здание аэропорта почти не пострадало во время блокады, он сможет нормально функционировать уже в конце этой недели. Руководство аэропорта пригласило всех желающих представителей авиакомпаний – партнеров на своеобразную инспекцию инфраструктуры главных воздушных ворот Бангкока, заявляя, что они полностью готовы к работе.
Эксперты сдержанно комментируют перспективы быстрого вывоза трех с половиной сотен тысяч «застрявших» в Таиланде туристов. В любом случае этот процесс и нормализация расписания полетов займут не одну неделю.
Кстати, завтра 5 декабря в Таиланде будет отмечаться еще одно важное событие – 81 годовщина со дня рождения любимого народом монарха  Бхумибола Адулядея (Bhumibol Adulyadej), который правит страной уже более 60 лет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.